El equipo español de doma finaliza séptimo en la final del Gran Premio

El equipo español de doma finaliza séptimo en la final del Gran Premio. Manteníamos la esperanza de medalla en hípica para el equipo español, pero no pudo ser. No obstante, los jinetes españoles Severo Jurado, José Antonio García Mena y Beatriz Ferrer-Salat han hecho un gran olimpiada, en esta prueba de Gran Premio Especial. Finalmente, el equipo nacional acumula 7198.5 puntos y finaliza los JJ.OO. de Tokio 2020 en séptima posición. Una olimpiada, que dicho por sus propios protagonista, ha sido dura y llena de obstáculos.

El primer combinado en participar fueron Severo Jurado y “Fendi T”, que consiguieron 2.308 puntos y una media del 70.152%.. Realizaron una prueba más relajada que en días anteriores. El siguiente turno fue José Antonio García Mena, que decidió participar con Divina Royal”. Finalizó su ronda con una buena puntuación, un total de 2426,5 puntos y una media del 73.754%.

José Antonio García Mena durante su participación en Tokio 2020. Fotos: @lilyforado

Beatriz Ferrer-Salat con ‘Elegance’ en la última ronda, tras una gran prueba lograba 2.464 puntos y un porcentaje de 74,894%.

Beatriz Ferrer-Salat durante su ronda en la final del Gran Premio de Tokio 2020. Fotos: @lilyforado

Finalmente, el equipo español de doma finaliza séptimo en la final del Gran Premio

La medalla de oro la ganó la imbatible Alemania, ya que Dorothee Schneider, Isabell Werth y Jessica von Bredow-Werndl, tres grandes de la doma,  acumularon 8.178 puntos.

Por su parte, la plata fue para Estados Unidos, con 7.747 puntos y el bronce, para Gran Bretaña, con 7723 puntos

Final de la Kür Gran Premio

Mañana Beatriz Ferrer-Salat y ‘Elegance’ lucharán por alguna medalla en la final de la la Kür Gran Premio para la clasificación individual. La competición comenzará a las 17:30, (10:30 h, española). Precisamente, la catalana será la primera en realizar su ronda.